Полезные советы по домоводству.Кулинария.Приготовим дома На главную
Пишите мне

Russian Banner Network

NGS banner network

Для хозяйки

Уход за квартирой

Рукоделие

Кулинария

Для хозяина

Ремонт бытовой техники

Сантехника

Ремонт квартиры

Поддержите наш сайт в каталоге ресурсов НГС!
Народ.Ру

Приготовим дома

Майонез домашний
В фарфоровую или фаянсовую чашку влить сырые яичные желтки, посолить и перемешать венчиком или лопаткой. Затем небольшими порциями (по чайной ложке) вливать растительное масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтками.

Когда из масла и желтков получится густая однородная масса, прибавить уксус. Если соус слишком густой, добавить в него около 1 ст. ложки теплой воды.

Для более острого вкуса в соус можно прибавить 1/4 чайной ложки готовой горчицы, которую нужно смешать с желтками до заправки соуса маслом.

На 0,5 стакана растительного масла - 1 яйцо (желток), 1 ст. ложку уксуса, соль, сахар по вкусу.

LiderDVD! Более 1000 фильмов. Куча видеоклипов!

Домашний йогурт
Что такое йогурт? Это свернувшийся молочный продукт, обладающей плотной, кремообразной консистенцией и приятным вкусом.

Как он делается? Если молоко оставить на несколько часов при температуре 38 градусов, то образуется кисломолочный грибок, и молоко начинает свертываться. Это и есть йогурт.

Какие бывают йогурты? Они бывают простые и ароматезированные, сделанные из цельного молока, низкокалорийного или обезжиренного. Многие йогурты сделаны на фруктовой основе, смешаны с фруктовым пюре или содержат фруктовые консерванты.

Полезен ли йогурт? Да. Йогурт содержит витамин В1, протеины и кальций, усваивается лучше, чем свежее молоко. Он способствует хорошей работе кишечника, а потом очень полезен для здоровья.

Йогурт - хороший заменитель майонеза и сметаны в салатах, так как он содержит меньше калорий.

Как хранить йогурт? Если он свежий, то может храниться в холодильнике одну- две недели. Йогурты, сделанные со специальными консервантами, могут храниться дольше.

Как сделать йогурт в домашних условиях?

Это очень просто.

Возьмите маленькую баночку обыкновенного свежего натуральног йогурта.

Не берите фруктовый йогурт, а то Ваш йогурт закиснет.

Возьмите большой стакан молока (любого: свежего, длительного хранения или порошкового). Налейте его в кастрюлю и слегка подогрейте. Не доводите молоко до кипения! Оно должно быть чуть теплым. Слейте его в стакан, который Вы предварительно вымыли теплой водой. В этот стакан добавьте две столовые ложки йогурта. Все перемешайте и накройте стакан чистым полотенцем. оставьте его на ночь в теплом месте.

Утром в стакане должна образоваться густая масса. Не волнуйтесь, если так не случилось. Значит нужно еще немного подождать. У одних йогуртов процесс свертывания происходит быстрее, у других - медленее.

Поставьте стакан в холодильник или просто оставьте его в холодном месте еще на один день.

Ваш йогурт будет готов через два дня. Можете использовать его для приготовления нового йогурта.

Если у вас есть баночка обычного йогурта, Вам больше не понадобиться покупать йогурт в магазине.

Если Вы хотите получить фруктовый йогурт, просто добавьте немного ягод или фруктов и сбейте йогурт миксером.


Hosted by uCoz